Главная страница Поиск Связь
www.culturemap.ru

В Омском Доме Дружбы состоится межнациональный фестиваль «Орнамент восточной души», проводимый по программе X Областного фестиваля национальных культур «Единение».

Уникальная многогранная история и культура Востока, интенсивно изучаемая многие столетия, напоминает о том, что познана тысячная доля того, что бережно хранит и переносит через века его благодатная земля. Восток, имея исключительную стратегическую важность в системе взаимоотношений Европы и Азии, став родным домом для сотен народностей, является поистине уникальным уголком мира. Народы Востока накопили богатейший опыт взаимной терпимости, разумного приспособления, достойных компромиссов, разностороннего сотрудничества.
Свою культуру восточные люди почитают и передают из поколения в поколение уже многие-многие века.
В целях содействия сохранению и популяризации культуры народов стран Кавказа, дальнего и ближнего Востока и развития самодеятельного национального творчества 11 декабря 2016 года в 13.00 часов в Омском Доме Дружбы состоится межнациональный фестиваль «Орнамент восточной души».
Этот фестиваль ведет свою историю с 2004 года и не оставляет равнодушных ни в процессе подготовки, ни на стадии проведения. Межнациональный фестиваль «Орнамент восточной души» - традиционный праздник, в программе которого широко представлена культура народов стран Кавказа, Дальнего и Ближнего Востока. 
В этом году фестиваль проводится уже в седьмой раз. За эти годы в нём продемонстрировали свои таланты более 850 участников из творческих коллективов муниципальных районов Омской области и г. Омска.
Программа фестиваля позволит познакомиться с уникальной культурой армянского, осетинского, еврейского, китайского, корейского и других народов, проживающих на территории Омской области, которую представят мастера национального декоративно-прикладного прикладного творчества, чтецы, певцы, танцоры, инструменталисты, творческие коллективы различных жанров художественной самодеятельности. Возраст участников фестиваля не ограничен.
Завершается 2016 год, объявленный в Российской Федерации Годом российского кино, и организаторы фестиваля решили предложить гостям фестиваля «Орнамент восточной души» совершить увлекательное кино-путешествие в Китай и Южную Корею, побывать на Земле обетованной и в горах Армении. И поможет им в этом российское документального кино, в основе которого лежит рассказ о величайших городах и странах, о культуре и традициях разных народов, о национальной кухне и многом-многом другом.
Документальное кино расскажет зрителям и гостям фестиваля о родине предков народов, проживающих на территории Омского Прииртышья, и станет связующей нитью в программе гала-концерта «Мир за горизонтом».
Предполагается участие в фестивале «Орнамент восточной души» творческих коллективов из муниципальных районов Омской области (Кормиловского, Таврического, Шербакульского) и города Омска.
Областной центр в программе фестиваля будет представлен творческими коллективами и индивидуальными исполнителями Омской региональной общественной организации "Армянский культурный центр - Луйс", Омской областной общественной организации "Центр китайской культуры "Золотой дракон", Омской Городской общественной организации развития еврейской культуры "Шалом - XXI век" (Привет XXI век), Омского регионального отделения общероссийской общественной организации "Общероссийское объединение корейцев", учреждений культуры и образования города Омска, Омской региональной общественной организации «Казахи Омска».
В программу фестиваля войдет презентация выставки «Восточная мозаика» из фондов музея Омского Дома Дружбы - фотоматериалы, образцы декоративно-прикладного и художественного творчества, предметы быта, национального костюма и др.
Мастер-класс по корейской и китайской каллиграфии проведут студенты кафедры второй специализации иностранных языков ОмГПУ.
Гостей фестиваля «Орнамент восточной души» ожидает ставшая традиционной и полюбившаяся всем китайская церемония чаепития.
Выставка-продажа блюд национальной кухни порадует участников фестиваля своим размахом и разнообразием.
Фототеатр с программой «Лица друзей» встретит своих зрителей реквизитом для фотографирования: китайскими зонтами и фонариками.
В танцевально-игровой программе «В кругу друзей», вместе с участниками танцевальных коллективов, гости смогут разучить движения народного кругового еврейского, армянского танцев. Аниматоры корейского и китайского центров предложат гостям стать участниками народной игры.
 
Дополнительная информация по телефону: 546-738
Контактное лицо: Нигматулина Надежда Ивановна

12-12-2016

Если Вы хотите участвовать в развитии нашего проекта - добавьте материал. Материал должен быть строго по тематике раздела и содержать в себе только достоверную информацию. Информация будет опубликована только после модерации администратором проекта.

Фестивали праздники

Омская область

В Омском Доме Дружбы состоится межнациональный фестиваль «Орнамент восточной души», проводимый по программе X Областного фестиваля национальных культур «Единение».

Уникальная многогранная история и культура Востока, интенсивно изучаемая многие столетия, напоминает о том, что познана тысячная доля того, что~бережно хранит и переносит через века его благодатная земля. Восток, имея исключительную стратегическую важность в системе взаимоотношений Европы и~Азии, став родным домом для сотен народностей, является поистине уникальным уголком мира. Народы Востока н ...

Отдельные памятники истории и культуры

Омская область

Дом А.Е. Кубрина

Здание расположено на пересечении двух старинных улиц поселка: Верхней (Советов) и Татмыцкой (Пролетарской). Дом построен в конце 19 века Анатолием~Ефремовичем Кубриным. Хозяин был сначала батраком, затем занялся торговлей и производством кирпича. Дом представляет собой двухэтажное здание, первый~этаж которого сложен из кирпича, а верхний рублен из бревен. По всему периметру здание опоясывает карниз ...