Культура регионов России
english на главную поиск
25 мая 2006
при поддержке
Федерального агентства по культуре и кинематографии
" Органы управления культурой
" Учреждения культуры
" Законодательство
" Историко-культурные и природные достопримечательности
Традиционная культура
" Туристская карта
" Города и веси
" Люди
" Калейдоскоп
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Республика Калмыкия

Традиционная культура

Республика Калмыкия. Флаг.
Кухня

Традиционой пищей калмыков были мясо и молоко. Мясные блюда делались из баранины и говядины. Варили мясной бульон...

Традиционой пищей калмыков были мясо и молоко. Мясные блюда делались из баранины и говядины. Варили мясной бульон, приправляя его сырым репчатым луком, лапшу с мясом и луком, береки крупные пельмени, популярен был дутур тушеные в воде мелко нарезанные внутренности, запекали мясо в закрытой посуде, раньше целой тушей в земле.

Разнообразны были блюда из молока сыр, творог, сметана из коровьего молока и кумыс из кобыльего.
Повседневным напитком был джомба чай с молоком, маслом, солью, мускатным орехом и лавровым листом, он утолял жажду в жару и согревал в холод.
Готовили пресные лепешки в бараньем жиру, борцог кольцеобразные лепешки, целькг тонкая лепешка обжаренная в кипящем масле или жиру. Алкогольным напитком был эрк молочная водка.

14 июня 2005

Версия для печати Версия для печати

Республика Калмыкия. Карта.
Выберите регион:
Выберите раздел:
Новое на сайте

Республика Калмыкия

Библиотеки
Основана в 1973 году.


Республика Калмыкия

Библиотеки
ГУ Национальная бибалиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия (ГУ НБ им. Амур-Санана РК)
Основана в июле 1958 года.
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Культура регионов России Copyright 20032004 ФГУП ГИВЦ Роскультуры culturemap.ru