Культура регионов России
english на главную поиск
25 мая 2006
при поддержке
Федерального агентства по культуре и кинематографии
" Органы управления культурой
" Учреждения культуры
" Законодательство
" Историко-культурные и природные достопримечательности
Традиционная культура
" Туристская карта
" Города и веси
" Люди
" Калейдоскоп
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Республика Марий Эл

Традиционная культура

Республика Марий Эл. Флаг.
Традиции марийской кухни

Основу традиционной марийской пищи составляли продукты земледелия, животноводства, охоты и рыболовства

Важным компонентом приготовления пищи являлись зерновые хлеба, вместе с тем дичь, рыба, грибы, ягоды и плоды были любимыми продуктами питания марийцев. В празднично-обрядовых кушаньях выделялись слоеные блины (коман-мелна), пироги со всевозможными начинками, ватрушки, вареники с начинкой из мяса и творога, вареная колбаса из сала или крови с крупой (сокта).
В повседневной пище важную роль играли всевозможные супы, молочные блюда. Обрядовыми напитками считались пиво (пура), напитки из меда (пуро),

25 октября 2005

Версия для печати Версия для печати

Республика Марий Эл. Карта.
Выберите регион:
Выберите раздел:
Новое на сайте

Природные достопримечательности

Республика Марий Эл
 Заповедник Большая Кокшага
Государственный заповедник «Большая Кокшага» создан 14 марта 1993 года. До этого на территории Мари Эл был другой заповедник - Марийский, полностью...


Природные достопримечательности

Республика Марий Эл
Образован в 1985 г. Национальный парк «Марий Чодра», представляет собой интереснейший природно-территориальный комплекс. Многочисленные минеральные источники, значительные выходы которых находятся в...
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Культура регионов России Copyright 20032004 ФГУП ГИВЦ Роскультуры culturemap.ru