Культура регионов России
  на главную поиск
25 мая 2008
при поддержке
Федерального агентства по культуре и кинематографии
" Органы управления культурой
" Учреждения культуры
" Законодательство
" Историко-культурные и природные достопримечательности
Традиционная культура
" Туристская карта
" Города и веси
" Люди
" Калейдоскоп
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Республика Саха (Якутия)

Традиционная культура

Республика Саха (Якутия). Флаг.
Якутская кухня.

Технологии приготовления некоторых национальных блюд.

Травяные похлебки.

Сосновая похлебка.
Весной, когда от березы отходит береста, отделяют тонкий нежный слой (сутука), находящийся под сосновой коркой. Слой укладывают в посуду и варят. Во время варки теряется вкус смолы. При варке сутука становится мягкой.

Каши (саламат)

Саламат
Состав: 5 стаканов сметаны, 100 г. пшеничной муки, 250 г. брюшинного сала.
Способ приготовления: сало мелко нарезают и кипятят в чугунном сосуде до образования жира, перемешивая, добавляя муку, затем добаввляют густую сметану, сбивают. При правильной варке масло выходит на верх. Срль не употребляется. Саламат на стол подают в деревянных чвшвх или в глубоких фарфоровых мисках.

13 сентября 2006

Версия для печати Версия для печати

Республика Саха (Якутия). Карта.
Выберите регион:
Выберите раздел:
Новое на сайте

Традиционная культура

Фольклор сегодня
Якутский детский образцовый ансамбль песни и танца "Хотугу Сулус" (что по-якутски означает "Полярная звезда") Ессейского сельского Дома культуры Илимпийского района Эвенкийского...


Музыкальная культура

Республика Саха (Якутия)
Народный ансамбль танца «Гулун»
Несколько лет назад заведующая отделом Севера Республиканского Дома народного творчества, энтузиаст своего дела, талантливый хореограф, отличник культуры Республики Саха (Якутия) Любовь...
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Культура регионов России Copyright 20032004 ФГУП ГИВЦ Роскультуры culturemap.ru