Культура регионов России
english на главную поиск
25 мая 2006
при поддержке
Федерального агентства по культуре и кинематографии
" Органы управления культурой
" Учреждения культуры
" Законодательство
" Историко-культурные и природные достопримечательности
Традиционная культура
" Туристская карта
" Города и веси
" Люди
" Калейдоскоп
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Приморский край

Традиционная культура

Приморский край. Флаг.
Сило - аварийный запас.

Летом из окороковых частей лося вялили касу длинные до (0,5 м) полоски мяса около 4 см в поперечнике. Остальное поедалось в сыром или вареном виде.

Из горбуши на всю зиму заготавливали сило, жарили над костром в юрте на вертелах в собственном соку и хранили в берестяных коробках размером 30х60х40 см.. Так же заготавливали и кету. Во время икромета в сентябре делали тэли. Боковые части рыб вялили на солнце 10-15 дней, затем лыком увязывали в связки размером в обхват. Зимой после 2-х 3-х дневного размачивания варили суп. Сило представляло собой аварийный запас, его ели при отсутствии супа; в этом случае варили жидкую пшенную (ячменную или рисовую) кашицу и ели вприкуску с сило.

18 марта 2004

Версия для печати Версия для печати

Приморский край. Карта.
Выберите регион:
Выберите раздел:
Новое на сайте

Туристские маршруты

Приморский край
Приморье для туриста - это прежде всего Японское море с песчаными пляжами, зелеными островами, акваториями для прогулок на морских судах, сказочным...


Приморский край

Библиотеки
Краевая библиотека для слепых (ПКБС)
Приморская краевая библиотека для слепых создана 1 января 1964 г. и является специализированной библиотекой, социально информационным центром, обслуживает людей с...
Федеральные округаРегионыО проектеПоискКарта сайта
Культура регионов России Copyright 20032004 ФГУП ГИВЦ Роскультуры culturemap.ru